Встреча с легендой

Готовить себе смену нужно заранее – этим правилом речицкие спасатели руководствуются в своей повседневной деятельности. Экскурсии в подразделения МЧС района, встречи с детьми в учреждениях образования и, конечно же, спортивные соревнования по пожарно-спасательному спорту, в которых участвуют речицкие ребята – все это способствует повышению имиджа службы в МЧС, подогревает желание школьников связать свою жизнь с этой нелегкой и благородной профессией.

Работа спасателя требует хорошей физической подготовки и лучшим способом ее совершенствования является пожарно-спасательный спорт. Недавно в Речице силами работников районного подразделения МЧС была построена учебно-тренировочная башня. Ребята, занимающиеся пожарно-спасательным спортом, получили возможность в прекрасных условиях оттачивать свое спортивное мастерство, добиваться успехов на различных соревнованиях. И результат не заставил себя ждать: на зимнем первенстве Гомельской области по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек команда Речицкого района заняла второе место.

Такой успех не остался незамеченным руководством районного подразделения МЧС. Для призеров был организован «сладкий стол». Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Капельчук поздравил ребят с этим успехом, пожелал им дальнейших побед.

В качестве почетного гостя во встрече принял участие Олег Мамедович Багиров – мастер спорта международного класса, чемпион Европы, неоднократный чемпион СССР. Олег Мамедович – настоящая легенда белорусского пожарно-спасательного спорта. В звании подполковника внутренней службы он вышел в запас. Дело отца продолжает сын Андрей Багиров, майор внутренней службы, мастер спорта Республики Беларусь по пожарно-спасательному спорту. Постоянный участник команды юных речицких спасателей внучка ветерана МЧС – шестиклассница Злата.

Олег Мамедович рассказал школьникам о своем пути в спорте, в службе, показал многочисленные награды, завоеванные на различных соревнованиях. Несомненно, подобного рода встречи останутся в памяти ребят надолго, а может, и помогут определиться с будущей профессией.

Валерий Пожарных