Я б в спасатели пошел…

Теме выбора будущей профессии была посвящена встреча начальника отдела мониторинга и аттестации Университета гражданской защиты подполковника внутренней службы Александра Бобрика с выпускниками речицких школ.

В актовом зале СШ №10 собрались 11-классники не только из этой школы, но и выпускники 2018 года еще из четырех городских школ и районной гимназии. Интерес ребят понятен: работа в МЧС престижна как с моральной точки зрения, так и с материальной стороны. Но чтобы получить звезды на погоны, приличное денежное довольствие и ряд социальных льгот, надо поступить и закончить специальные учебные заведения, главным и наиболее престижным из которых является Университет гражданской защиты. На условиях поступления в него и заострил внимание присутствующих Александр Владимирович.

Особый спрос, как и водится в силовых структурах, на мальчишек. Они могут поступить на такие специальности, как «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» и «Пожарная и промышленная безопасность». Девчонок принимают только на последнюю специальность, причем, проходные баллы для представительниц прекрасного пола весьма высокие.

С подробностями поступления в Университет гражданской защиты можно ознакомиться на сайте университета www.ucp.by или в Речицком районном отделе по ЧС по тел.: 5-47-89.

Валерий Пожарных